You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronica Minta Anak di Jakarta Ikut Imunisasi
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Veronica Minta Semua Anak di Jakarta Diimunisasi

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi DKI Jakarta, Veronica Tan, meminta agar seluruh anak di Jakarta diberikan imunisasi untuk mencegah anak lahir cacat dan terdampak penyakit menular.

Itu sangat bagus karena itu mendorong ibu-ibu peduli dan sadar pentingnya imunisasi anak

Untuk merangsang kaum ibu mengimunisasi anak-anaknya, Veronica mengusulkan, agar pada 2017 nanti buku imunisasi menjadi salah satu syarat anak masuk sekolah.

"Itu sangat bagus karena itu mendorong ibu-ibu peduli dan sadar pentingnya imunisasi anak," ujar Veronica,   usai sosialisasi introduksi vaksin dalam pertemuan Ketuk Pintu Layani Dengan Hati, Rabu (25/11).

110 Balita Dapat Layanan Kesehatan Posyandu

Veronica mengimbau, pengurus dan anggota PKK mulai dari tingkat kelurahan dan kecamatan untuk berusaha maksimal mensosialisasikan program imunisasi kepada ibu-obu di lingkungannya. 

"Kita akan lihat 2017 berapa anak yang tidak bisa sekolah kenapa tidak bisa sekolah? Imunisasi buku? Artinya kita tahu berapa persen yang sudah tercapai? Gerakan yang kita lakukan harus di back up dan dievaluasi," tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39534 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati